22 julho 2013

Receita do Dia: Enroladinho de Salsicha!


E vamos começar a semana preparando mais uma receitinha ?? Hoje, ao invés de doce, resolvi trazer um salgado que por sinal, é um dos meus preferidos! 


O enroladinho de salsinha é um salgado super delicioso e o melhor: é simples de preparar! Ele é perfeito para ser servido como lanche ou mesmo em festas de aniversário e afins! Vamos lá aprender ?? ;)

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar 
  •  1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico 
  • 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)

Modo de Preparo
  • Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais;
  • Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento;
  • Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos;
  • Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Se precisar polvilhe um pouco de óleo;
  • Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final;
  • Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar;

E pronto! Agora é só seguir a receita e se deliciar com essa belezura em forma de lanche :)

Gostaram ?? Que outros salgados/doces vocês gostariam de ver por aqui ?? Me contem!
Beijos Beijos

Jessyca

Nenhum comentário:

Postar um comentário