E vamos começar a semana preparando mais uma receitinha ?? Hoje, ao invés de doce, resolvi trazer um salgado que por sinal, é um dos meus preferidos!
O enroladinho de salsinha é um salgado super delicioso e o melhor: é simples de preparar! Ele é perfeito para ser servido como lanche ou mesmo em festas de aniversário e afins! Vamos lá aprender ?? ;)
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 copo (200 ml) de água
- 1 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)
Modo de Preparo
- Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais;
- Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento;
- Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos;
- Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Se precisar polvilhe um pouco de óleo;
- Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final;
- Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar;
E pronto! Agora é só seguir a receita e se deliciar com essa belezura em forma de lanche :)
Gostaram ?? Que outros salgados/doces vocês gostariam de ver por aqui ?? Me contem!
Beijos Beijos
Jessyca
Nenhum comentário:
Postar um comentário